Ваш характер и здоровье можно прочитать по Вашему лицу

зрения физиогномики

Казалось бы, великим философам пристало заглядывать вглубь человеческой души, не обращая внимания на бренную оболочку, но древнегреческие мыслители уделяли поразительно много внимания внешнему виду человека. Аристотель и его последователи даже написали трактат о том, как внешность человека отражает его дух.

“Мягкие волосы означают трусость, а грубые – отвагу”, – писали они. Дерзость, согласно трактату, находила отражение в “блестящих, широко открытых глазах с тяжелыми, налитыми кровью веками”, в то время как широкий нос (как у домашнего скота) являлся признаком лени.

Не пощадили философы и людей с чувственными полными губами, усмотрев в этой черте лица признак “ослиной глупости”. В то же время обладателям тонких губ приписывалась “гордость, присущая львам”.

 

Начнем анализ с самого простого. Как форма лица человека его характеризует с точки зрения физиогномики.

 

Прямоугольное лицо в физиогномике
Прямоугольное лицо в физиогномике

Прямоугольное лицо в физиогномике

Как правило, обладатели прямоугольного или квадратного лица — это люди твердого нрава. Они могут отличаться упрямостью, резкостью и энергичностью. Такие личности говорят мало, но всегда по делу. Они четко знают чего хотят и как этого добиться. Практичные и прагматичные логики, обладают даром убеждения и нередко в спорах могут доходить до софизма. Такие люди сильные аналитики, всегда доводят работу до конца благодаря врожденному терпению и упорству. Они крайне редко поддаются чувствам и эмоциям. Из негативных качеств можно отметить некоторую жесткость и непоколебимость характера; возможна также скупость и корыстолюбие.

 

Треугольное лицо в физиогномике
Треугольное лицо в физиогномике

Треугольное лицо в физиогномике

Обладатели треугольного лица — крайне неординарные личности. Они очень находчивы, креативны и сообразительны. Такие люди — отличные ораторы и обладатели прекрасного чувства юмора. Они так и пышут энергией для новых свершений. Однако некоторые представители такого типа склонны к переменчивости настроения, быстрому “перегоранию” и упадку сил. Свободолюбивые личности, не признающие авторитарную власть над собой. Из недостатков — возможна склонность к приукрашиванию действительности и критиканство.

 

Круглое лицо в физиогномике
Круглое лицо в физиогномике

Круглое лицо в физиогномике

Невероятно энергичные, инициативные и импульсивные личности. Непоколебимые оптимисты. Обладатели быстрого и живого ума; щедрые и благородные натуры. Такие люди, как правило, всегда полны новых идей и целей, однако слишком быстро берутся за дело, не продумав до конца все детали и возможные последствия неудачи. Одна из их главных негативных черт характера — непредусмотрительность и склонность к риску. Обладатели “круглого” лица, как правило, очень властолюбивые и тщеславные личности. Из них получаются отличные руководители, способные “зарядить” на успех свой коллектив.

 

Овальное лицо в физиогномике
Овальное лицо в физиогномике

Овальное лицо в физиогномике

Обладатели овальной формы лица — люди импульса и вдохновения. Они интеллектуально развиты, любознательны, быстро обучаемы и схватывают все на лету. Однако такие личности могут быстро “перегорать” в своей работе. Ими сложно управлять и для эффективного руководства нужно к каждому искать свой особый подход. Такие люди отличаются креативностью, из них получаются прекрасные деятели искусства или другие специалисты творческих профессий. Из недостатков – отсутствие практичности и упорства; могут бросить дело, не доведя его до конца.

 

Трапециевидное лицо в физиогномике
Трапециевидное лицо в физиогномике

Трапециевидное лицо в физиогномике

Если вы видите человека с трапециевидной формой лица, знайте — перед вами чистый прагматик и консерватор. Такие люди имеют очень практичный склад ума и при этом слабое воображение. Как правило, они тяжело переживают изменения и новшества. По характеру — общительные и позитивные. Честолюбивые, отличаются большим стремлением к карьерному росту. Из недостатков: корыстолюбие и избыточный консерватизм.

 

брови
брови

Теперь можно перейти  к чертам лица. Пропорциональное развитие бровей (форма, цвет, густота) указывает на сбалансированность эмоций, ума и характера, поэтому идеальными считаются широкие, длинные. Если густые брови внешними концами дыбом поднимаются вверх, это признак щедрости души и мужества. Такого человека считают рожденным для успеха.

Опускающиеся внешние концы указывают на застенчивость. Если у мужчины ровные и длинные брови, выступающие на фоне приятной кожи, то он слывет интеллектуалом. Короткие, но густые брови говорят о взрывной натуре.

Щетинистые брови всегда указывают на строптивость, упрямство, бескомпромиссность. Густые тяжелые соединяющиеся брови означают неодолимое стремление к доминированию. Высоко расположенные брови говорят о целеустремленности, а сидящие слишком низко — об обратном. Применить эти знания можно, скорее, к мужчинам, потому что женщины часто пользуются пинцетом и меняет форму бровей.

Далее речь пойдет о глазах. Когда они красивы и притягательны, это означает, что человек обладает здоровьем, волей, умом, темпераментом. Большие глаза говорят о чувствительности души, ранимости, сентиментальности. Часто наравне с этим стоит мужество. Маленькие глаза обычно принадлежат угрюмым, замкнутым несговорчивым людям.

 

глаза

Посадка глаз тоже позволяет делать некоторые выводы. Оба глаза на одной горизонтальной линии — благоприятный признак. Если они скошены книзу: у мужчин — решительность, а у женщин — неблагоразумие. Если верхнее веко слегка опущено — это признак зрелости, сильно опущенное верхнее веко у мужчин говорит об истощение энергии.

Слишком провисшее нижнее веко говорит о бесконтрольности влечений, разгульном образе жизни. Если внешние уголки глаза утопают в сети расходящихся морщинок — это признак проницательности. Безусловно, чем старше человек, тем более достоверная информация считывается с его глаз.

 

Типы носа
Типы носа

Нос, хоть и менее характеризующая черта, но и по нему можно многое сказать. Человек с округлым кончиком носа и оформленными крыльями становится сильной личностью. Длинный нос – признак ярко выраженной индивидуальности, а короткий говорит об открытости души и оптимизме.

Идеальной считается высокая и ровная переносица, характерная для здоровых людей. Человек с кончиком носа, напоминающим “подвешенную каплю” обычно жизнерадостен и оптимистичен. Если же кончик носа напоминает клюв орла, то такой человек проницателен, хитер и, нередко, злопамятен. Полный, большой кончик носа — признак сердечности и теплоты. Поднятый, с выпяченными ноздрями нос обозначает своеволие, несдержанность, распущенность. Раздвоенный кончик носа — свидетельство робости, застенчивости.

 

Типы рта
Типы рта

Рот всегда привлекает внимание собеседника. Если он большой, то наверняка перед вами мужественный человек. Спадающие уголки губ свидетельствуют о сильной воле. Люди с маленьким ртом часто наделены слабым характером, а тонкая линия закрытых губ говорит о щепетильности. Симметричное, без перекосов открытие рта говорит о сбалансированности эмоций.

Если к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины — это признак нелегкой жизни. Если же морщины идут от крыльев носа к уголкам губ, то это признак коварства. Верхняя губа выпирает над нижней — нерешительность, выпячивается нижняя — эгоистичность. Морщины, глубоко врезавшиеся в губы, говорят о процветании в молодости и лишениях в зрелые годы.

Не стоит забывать об ушах. Хорошо оформленное, гармоничное и красивое ухо свидетельствует о здоровье, бесформенность же и бледность говорят об обратном. Слишком большие уши — изъяны в личности, слишком маленькие — признак неблагополучия. Ухо без хорошо оформленной мочки — несбалансированность личности. Длинная мочка выдает беспечность и беззаботность.

Как правило, люди с очень большими мочками — мудрецы или философы. Если мочка слегка подается вперед, то это душевный и добрый человек. Если внутренний ободок уха втянут — сдержанность, если выпячен — наоборот.

В заключение хочется отметить, что физиогномика основана на процентах вероятности. А это значит, что никаких постулатов во внешности и характере человека нет. Помните, что каждый человек уникален, неповторим и непредсказуем

 

Что касается болезней и как их определяет физиогномика?

Стоит ли удивляться тому, что, как утверждают некоторые исследователи, о состоянии здоровья человека также можно судить по его лицу, причем в самых удивительных подробностях? Например, количество лицевого жира дает лучшее представление о том, в какой физической форме вы находитесь, чем более привычные методы измерения (такие как индекс массы тела). У людей с более худыми лицами меньше вероятность возникновения инфекционных заболеваний, и болезнь, как правило, протекает в более мягкой форме; они также менее склонны к депрессии и беспокойству – возможно, потому, что душевное здоровье зачастую зависит от здоровья физического.

Почему пухлые щеки так много говорят о нашем здоровье? Бенедикт Джонс из Университета Глазго думает, что разгадка кроется в новом понимании роли жировых отложений в организме. “Состояние нашего здоровья зависит не столько от количества жира, сколько от того, где именно он скапливается”, – объясняет исследователь. “Грушеподобные” люди, у которых жировые отложения в основном сосредоточены на бедрах и ягодицах, в среднем более здоровы, чем те, у кого жир откладывается вокруг торса – существует мнение, что жировая ткань, расположенная ближе к грудной клетке, является источником молекул, способных вызвать воспалительные процессы в жизненно важных органах. Возможно, полное лицо сигнализирует о наличии жировых отложений в более опасных для организма областях, говорит Джонс. А может быть, лицевой жир опасен и сам по себе.

Кроме этих, более очевидных признаков здоровья, о нашем самочувствии могут также говорить едва заметные изменения в цвете кожного пигменита. Джонс и Лефевр подчеркивают, что цвет кожи, связанный с расовой принадлежностью человека, тут ни при чем – речь идет об оттенках, отражающих особенности образа жизни. Например, кожа слегка золотисто-желтоватого оттенка может означать крепкое здоровье. Источниками отвечающих за этот цвет органических пигментов – каротиноидов – являются овощи и фрукты оранжевого и красного цвета. Каротиноиды способствуют укреплению иммунитета, говорит Лефевр. “Но при достаточном их поступлении в организм излишки, неизрасходованные на борьбу с болезнями, откладываются в коже, придавая ей желтоватый оттенок”. Причем такая “лучащаяся здоровьем” кожа повышает физическую привлекательность человека даже больше, чем ярко выраженные тона, которые лицо приобретает после сеанса искусственного загара.

Румянец, в свою очередь, сигнализирует о хорошем кровообращении вследствие активного образа жизни. Кроме того, у женщин он может являться признаком способности к деторождению. Джонс установил, что на пике менструального цикла у женщин часто появляется легкий румянец – возможно, из-за повышения уровня полового гормона эстрадиола, который слегка расширяет кровеносные сосуды щек. По-видимому, это одно из множества малозаметных изменений во внешнем виде и поведении женщины, в совокупности повышающих ее привлекательность в тот период, когда ее способность к зачатию наиболее велика.

 

Подводя итоги, могу сказать, что физиогномику многие считают лже-наукой. А Вы попробуйте разобрать Ваши черты лица по физиогномике. Вы удивитесь, что при правильном трактовании, все окажется правдой. Наше лицо меняется в течение жизни. На нем оставляют отпечатки наши эмоции, образ жизни, достижения и разочарования.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *