Процедура перманентного макияжа предполагает травмирование кожи, хотя пигмент и вводится неглубоко. Во время заживления нужен правильный уход: следует исключить сауну, бассейн, загар. Процесс заживления губ после перманентного макияжа длится 5-7 дней, бровей – 7-10 дней, век – 4-5 дней. Полное восстановление клеток любой зоны занимает около месяца. Эти сроки примерные и усредненные. Они зависят от индивидуальных особенностей человека, его иммунитета, возраста. У молодых, процессы регенерации идут быстрее, поэтому и заживление быстрее. Влияние оказывает и тип кожи.

Сразу после процедуры мастер, сделавший перманентный макияж, наносит заживляющую мазь. Также, мастер дает мазь для заживления каждому клиенту с собой, для домашнего ухода.

Для лучшего заживления, рекомендуется наносить заживляющую мазь 3-4 раза в сутки до конца заживления (в зависимости от зоны).

Утром и вечером зону перманентного макияжа нужно промывать прохладной водой с антибактериальным мылом. Запрещено растирать кожу, использовать грубое полотенце. Можно вытирать область перманентного макияжа мягкой тканью или ватным диском промакивающими движениями. Лучше же дать ей высохнуть самостоятельно в течение 10-15 минут.

В среднем процесс заживления занимает до 10 дней. Самое главное в эти дни – предотвратить образование корочек, потому что они пагубно влияют на перманентный макияж, создают риск формирования белесых участков, утраты четкости контуров и т. д. Поэтому также нужно следить за увлажненностью кожи. Иногда утром вы просыпаетесь и чувствуете, что за ночь область перманентного макияжа стала слишком сухой. В этом случае нужно смазать ее «Вазелином» на полчаса. Затем остатки средства следует аккуратно удалить и затем по правилам нанести мазь.

Если клиент полностью соблюдает все рекомендации мастера и перечисленные правила ухода, то примерно на 3-4-й день на месте перманентного макияжа начинает сходить кожа. Цвет становится светлее, чем сразу после процедуры. Это говорит о том, что все идет как нужно.

Через 1-1,5 месяца рекомендуется прийти на коррекцию, чтобы результат был более стойкий.

Vitamin-D-ointment