Тенденции в современной индустрии красоты уже давно отошли от яркого, заметного и местами вульгарного макияжа – сегодня в тренде легкие, едва заметные штрихи, которые невозможно отличить от натуральных даже при ближайшем рассмотрении. И технология комбинированного татуажа бровей как нельзя лучше вписывается в эту картину: сочетание волоскового метода и растушевки позволяет в

оссоздать естественный 3D-эффект, в котором тончайшие волоски обеспечивают глубину, а фоновый пигмент придает участку гармоничность и природный шарм.

Тонкости комбинированного нанесения пигмента

Комбинированная или 3D-техника подразумевает сочетание волоскового и пудрового нанесения красящего состава на область бровей. Чтобы совместить преимущества двух методик, мастер прорисовывает четкие волоски, имитирующие естественный рост бровей, а затем оттеняет их более светлым пигментом, который выступает естественным фоном. Полученный результат визуально напоминает легкий макияж на идеальных бровных дугах, выполненный тенями или едва заметным карандашом. Благодаря этому сочетание растушевки и волоскового перманента смотрится эффектно и абсолютно натурально.

Комбинированная техника татуажа вобрала в себя наиболее значимые преимущества пудрового и волоскового методов:

  • Благодаря сочетанию пигментов, глубине и особенности их нанесения можно замаскировать абсолютно любые природные несовершенства, включая шрамы, кожные дефекты или полное отсутствие растительности на бровных дугах.
  • Сочетание естественности натуральных волосков и глубины растушевки позволяет придать бровям практически любую форму, которая будет гармонировать с остальными чертами лица.
  • Результат получается абсолютно органичным вне зависимости от исходного состояния бровей, цвета волос и фототипа внешности.
  • Стойкий эффект позволяет надолго отказаться от использования декоративной косметики – после татуажа она не потребуется как минимум год, а при правильном уходе и еще дольше.

Однако 3D-татуаж объединил не только преимущества, но и некоторые сложности волоскового и пудрового микроблейдинга. Комбинированная методика требует особой тщательности и скрупулезности при прорисовке каждого волоска и грамотности при выборе сочетающихся оттенков, которая возможна только при наличии современного оборудования, а также богатом опыте и высоком профессионализме мастера.

Чтобы бровки смотрелись естественно и органично, нужны высококачественные и предсказуемые в работе пигменты различных, но при этом идеально сочетающихся оттенков, чтобы в процессе нанесения можно было воссоздать и тонкую линию каждого волоска, и теневой эффект растушевки. Впрочем, сегодня подобрать палитру, соответствующую заявленным требованиям, совсем несложно – в коллекции профессиональных пигментов Perma Blend, предназначенных для татуажа бровей, присутствует более 30 полутонов, которые позволяют воссоздать естественный эффект на коже любого фототипа.

Кому подойдет 3D-татуаж?

Профессиональный 3D-татуаж – это универсальная эстетическая процедура, которая эффективно справляется с абсолютным большинством недостатков бровей:

  • С помощью комбинированного нанесения пигмента можно визуально воссоздать даже полностью отсутствующую бровку, не говоря уже о маскировке проплешин и неравномерном росте волос.
  • Благодаря объемному 3D-эффекту такая методика позволяет скрыть наличие шрамов и других кожных дефектов, максимально естественно заполняя пробелы на всей протяженности брови.
  • В результате процедуры редкие, непослушные от природы бровки будут выглядеть более густыми, ухоженными и аккуратными.
  • Сочетание различных оттенков и техник нанесения позволяет скорректировать асимметрию бровей, изменить их форму, толщину и объем таким образом, чтобы это идеально вписывалось в образ.
  • Если бровки кажутся слишком бледными, не гармонируют с цветом кожи и волос, 3D-техника – именно то, что позволит исправить визуальный недостаток, не прибегая к регулярному окрашиванию волосков.
  • Тем, кто ведет активный образ жизни и имеет минимум свободного времени, комбинированный татуаж позволит сэкономить драгоценные минуты, потраченные на ежедневное нанесение декоративной косметики, обеспечив при этом на 100% эффектный и ухоженный внешний вид в любых обстоятельствах.

В каких случаях придется отказаться от процедуры?

Список временных и абсолютных ограничений для 3D-татуажа ничем не отличается от противопоказаний к другим видам перманентного макияжа бровей. К ним относятся:

  • низкая свертываемость крови, в т.ч. лечение кроверазжижающими препаратами;
  • наличие злокачественных новообразований и связанная с ними химиотерапия;
  • вирус иммунодефицита любой стадии;
  • серьезные сердечно-сосудистые патологии, выраженная артериальная гипертензия или васкулит;
  • обострение дерматологических патологий в месте введения пигментов;
  • инсулинозависимый сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • наличие келоидных рубцов.

Кроме того, в большинстве профессиональных салонов несовершеннолетним клиентам потребуется письменное разрешение родителей либо их личное присутствие – несмотря на безопасность, татуаж относится к малоинвазивным процедурам со стойким долгоиграющим эффектом, поэтому по желанию проводится только по достижении 18 лет.

4 шага к совершенному образу: этапы 3D-татуажа

Перманентный макияж бровей в комбинированной технике обычно занимает чуть больше времени, чем волосковое нанесение или растушевка, поскольку объединяет обе эти технологии:

  1. На предварительном этапе требуется тщательный подбор красящих пигментов, оценка их сочетаемости и степень соответствия тону кожи и волос клиента. Кроме того, подготовка к процедуре включает согласование формы, толщины будущих бровок и отрисовку эскиза.
  2. После подготовительных мероприятий проводится обезболивание бровных дуг. Хотя пигмент вводится совсем неглубоко, татуаж может вызывать определенный дискомфорт и даже болезненность, особенно у обладательниц чувствительной кожи и низкого болевого порога. Поэтому перед процедурой мастер наносит на область бровей крем, гель или спрей с анестезирующим составом, который оказывает длительное обезболивающее действие.
  3. Следующий шаг – введение пигментов. Как правило, сначала мастер прорисовывает тоненькие волоски, после чего переходит к итоговой растушевке. Впрочем, порядок манипуляций может меняться в зависимости от желаемого результата и особенностей методики.
  4. Завершающим этапом служит обработка бровей дезинфицирующим составом и регенерирующим кремом. Первый необходим для предотвращения инфекций, а второй – для снятия воспалительной реакции и красноты после процедуры.

 

Последующий уход и восстановление

Результат, полученный сразу после процедуры, может быть далек от идеального, однако это совсем не повод для испуга или разочарований – после реабилитации бровки приобретут желаемую естественность, станут выглядеть более гармоничными и стильными. А чтобы ускорить приближение этого момента, следует прислушаться к базовым рекомендациям, актуальным для реабилитационного периода:

  1. Отложите посещение солярия и прогулки в солнечный день до лучших времен – первую неделю лучше беречь брови от ультрафиолета. Да и впоследствии не стоит слишком злоупотреблять солнечными ваннами без использования SPF-косметики – под воздействием УФ-лучей многие пигменты могут выцветать и тускнеть. Впрочем, этот момент лучше уточнить у своего мастера, поскольку некоторые красящие составы отличаются повышенной UW-устойчивостью. К примеру, татуаж, выполненный пигментами Perma Blend, останется таким же насыщенным вне зависимости от степени загара – профессиональные составы абсолютно нечувствительны к воздействию ультрафиолета.
  2. Откажитесь на время от использования декоративной косметики, косметологических и СПА-процедур – до полного восстановления лучше поберечь кожу от любого вмешательства.
  3. В качестве защитных и регенерирующих средств воспользуйтесь составами с пантенолом, высоким содержанием витаминов и увлажняющих компонентов – такое сочетание обеспечит быстрое восстановление дермы после вмешательства.
  4. Если между волосков появятся небольшие корочки, ни в коем случае не снимайте их – это может травмировать кожу и негативно сказаться на процессе заживления.

Соблюдая эти несложные правила, уже спустя 5-7 дней вы будете любоваться эталонной формой, наполненностью и объемом бровок. А спустя 3-4 недели сможете довести их до абсолютного совершенства, устранив возможные шероховатости во время коррекции.