Решение для ленивых и тех, кому жалко времени и сил, — техника, позволяющая продлить стойкость макияжа бровей на пару-тройку лет

 

ЧТО ТАКОЕ МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ?

Микроблейдинг — это полуперманентная цветовая коррекция бровей на срок от одного до трех лет. Она во многом схожа с классическим татуажем бровей, однако имеет и существенные отличия.

Чем отличается микроблейдинг бровей от татуажа?

Микроблейдинг бровей — гораздо менее травматичная для кожи процедура по сравнению с классическим татуажем. Тонкие лезвия в аппарате для микроблейдинга не ранят кожу так, как машинка для тату, поэтому после сеанса она не краснеет и не отекает. Плюс сам процесс менее болезненный. На коже после процедуры образуется едва заметная пленочка, которая отшелушивается уже через 4–5 дней. На этом неприятности заканчиваются. Еще одно важное преимущество микроблейдинга — результат выглядит более естественно.

гифка моргание

ВИДЫ МИКРОБЛЕЙДИНГА

Перед микроблейдингом вам нужно определиться с тем, какой вид процедуры вы будете делать.

  • При европейском микроблейдинге волоски рисуются одной толщины и длины, причем через одинаковое расстояние.
  • При восточном микроблейдинге каждый волосок прорисовывается отдельно в зависимости от формы ваших собственных бровей.

Восточная техника сейчас пользуется большей популярностью, так как она обеспечивает более естественный результат.

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ МИКРОБЛЕЙДИНГА БРОВЕЙ

Главное преимущество микроблейдинга — естественный результат, который невозможен при татуаже. Машинка, которой пользуются мастера при микроблейдинге, вибрирует и не позволяет рисовать столь четкие и тонкие линии: пигмент в кожу она «забивает» так, что в конечном счете брови кажутся нарисованными от руки с помощью маркера.

едостаток у микроблейдинга можно выделить только один: через месяц после процедуры нужно сделать коррекцию. За 40 минут внешний вид бровей доведут до идеала, возвратив в кожу пигмент, который к тому времени сойдет вместе с пленкой. Но после этого результат сохраняется на бровях от одного до трех лет, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.

 

КОМУ РЕКОМЕНДОВАН?

Для начала нужно определиться, действительно ли эта процедура вам так необходима. Стереть, смыть результат не получится — придется ждать 2–3 года! Эта техника позволяет исправить очевидные несовершенства, которые касаются формы, длины, ширины бровей. Если они когда-то были выщипаны до ниточек и теперь им хочется вернуть естественный вид, микроблейдинг — одно из очевидных решений. Эта же процедура поможет в том случае, если брови от природы асимметричны (как поправить этот дефект с помощью макияжа, мы рассказывали здесь). Так или иначе, все за и против перед записью к мастеру нужно обдумать и взвесить.

как красить брови

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

У процедуры есть противопоказания, с которыми нужно обязательно ознакомиться перед ее проведением. Если нижеперечисленные пункты относятся к вам, от микроблейдинга лучше отказаться:

  • беременность,
  • менструация,
  • сахарный диабет,
  • заболевания в воспалительной стадии,
  • аллергия на красящий пигмент,
  • сверхчувствительность.

 

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К МИКРОБЛЕЙДИНГУ?

Микроблейдинг — это довольно серьезная процедура, поэтому важно запомнить ряд требований, которые нужно выполнить перед ее проведением.

Чего нельзя делать перед микроблейдингом бровей?

За пару дней до микроблейдинга нельзя употреблять алкоголь. В день икс следует отказаться от продуктов, содержащих кофеин, а также от фастфуда и другой вредной пищи. К слову, перед микроблейдингом лучше в течение недели или двух не выщипывать брови — ни самостоятельно, ни в салоне. Прежде чем взяться за аппарат для прорисовки бровей, мастер сам скорректирует форму нужным образом, удалит лишние волоски и приведет брови в «правильное» состояние.

красивые густые брови

КАК ДЕЛАЕТСЯ МИКРОБЛЕЙДИНГ БРОВЕЙ?

Во время микроблейдинга бровей используется особый аппарат, который внешне напоминает ручку. Вместо стержня она содержит несколько очень тонких лезвий (их толщина менее 0,2 мм). Эта ручка позволяет мастеру рисовать на коже тончайшие линии, которые выглядят как натуральные волоски. После двухчасовой процедуры брови превращаются в густые, объемные, «заполненные». И выглядят они максимально естественно: при грамотно проведенной процедуре вмешательство косметолога распознать практически невозможно.

 

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ МИКРОБЛЕЙДИНГА БРОВЕЙ?

Около недели брови нужно стараться практически не мочить, даже во время водных процедур. Наносить косметические средства на брови тоже нельзя. Также следует избегать активного воздействия на кожу солнечных лучей и ограничить физические нагрузки. Пленочку, которая появится на коже после процедуры, нельзя удалять — даже если захочется аккуратно ее отшелушить. И не следует планировать микроблейдинг бровей перед отпуском: от бассейна, бани и пляжа в любом случае придется отказаться.

 

ХОД ЗА БРОВЯМИ ПОСЛЕ МИКРОБЛЕЙДИНГА

После процедуры возможны отек и покраснение в области бровей, которые проходят через пару дней. Полное заживление происходит в среднем в течение недели. Все эти дни рекомендуется наносить на брови лечебные средства на основе D-пантенола.

 

СКОЛЬКО ДЕРЖИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ?

Так как микроблейдинг является полуперманентной процедурой, результат после нее держится долго — от 12 месяцев до 3 лет. Но раз в год нужно делать коррекцию для поддержания насыщенности пигмента.

красивые густые брови