устранение мимических морщин

устранение мимических морщин

Первые морщины появляются на лице человека, как правило, в результате старения кожи лица. Повреждение солнечными лучами, вредные привычки, обезвоживание, побочное действие лекарств, плохая экология, а также ряд генетических факторов влияют на то, в каком возрасте у человека формируются мимические морщины.

Большая часть людей считают морщины изъяном, при этом усиленно стараясь от них избавиться. Баснословные суммы тратиться на различные лекарства и процедуры, способны сдержать ранее появление морщин или же полностью разгладить проблемные зоны лица. Некоторые из этих методов хорошо разрекламированы, однако далеко не всегда имеют необходимый эффект. Другие методы могут иметь умеренный или хороший эффект, но при этом быть очень дорогими. Давайте посмотрим, какие варианты лечения мимических морщин предлагает современная эстетическая медицина:

Дермабразия

Дермабразия (шлифовка) лица – это хирургическая процедура, которая включает в себя контролируемое истирание или истирание верхних слоев кожи наждачной бумагой или другими механическими средствами.

Данная процедура используется для удаления мелких мимических морщин, татуировок, родинок, шрамов от угревой сыпи и пр. Данный тип лечения способен придать коже более свежий и гладкий вид, а также уменьшить появление линий, морщин, расширенных пор, участков грубой кожи и повреждений от солнца.

Лазерная терапия

Лазер и радиочастотная обработка (RF) разрушают внешний слой кожи с помощью лазерного луча, в то время как нижний слой кожи нагревается. Это стимулирует развитие новых коллагеновых волокон. Когда рана после воздействия лазера заживает, новая кожа становится более гладкой и плотной, однако последствия более глубокого вида лазерной терапии – абляционной шлифовки (CO2) могут быть видны в течение нескольких месяцев. Данный вид терапии использовался в конце прошлого века и на данный момент считается устаревшим.

Новые методы лечения с использованием лазерной технологии гораздо более совершенны. Неабляционные лазеры, RF-устройства и импульсные источники света не повреждают эпидермис. Кожный покров нагревается, вызывая образование нового коллагена и эластина.

Ботокс

Ботулинический токсин типа А, широко известный как ботокс, блокирует химические сигналы, которые заставляют мышцы сокращаться. Он используется для лечения ряда заболеваний, а также мимических морщин. Ботокс вводится в небольших дозах в определенные мышцы лица. Если с мимических мышц снимается напряжение, кожа выравнивается, предавая лицу менее морщинистый и более гладкий вид.

Ботоксная терапия способна уменьшить линии на лбу, между глазами и «гусиные лапки» вокруг глаз. Лечение обычно длится 3 месяца, а в ряде случаев необходимы повторные инъекции. В результате данной терапии кожа лица становится более упругой и выглядит обновленной уже после нескольких процедур.

Гиалуроновые филлеры (наполнители)

В состав наполнителей для мягких тканей входит коллаген, гиалуроновая кислота и жир. Филлеры вводятся в глубокие морщины на лице, разглаживая и устраняя их, при этом придавая коже больший объем.

В результате данной процедуры пациенты могут иногда испытывать отек, покраснение и кровоподтеки в обработанных областях в течение небольшого периода времени. Как и в случае лечения ботоксом, для достижения устойчивых результатов процедуры необходимо будет повторять каждые несколько месяцев. Результаты зависят от нескольких факторов, в том числе от того, где находятся морщины и от их глубины.

Большая часть рассмотренных эстетических методик можно комбинировать в процессе устранения и профилактики мимических морщин. Однако тактику омоложения всегда должен определять врач в индивидуальном порядке с учетом показаний и противопоказаний пациента. Квалифицированные косметологи нашего салона никогда не назначат лишних процедур, заботливо поинтересуется, чем Вы болели, а также проведут ряд бесплатных тестов вашей кожи.