Зачем нужна коррекция перманентного макияжа

После заживления кожи во время коррекции мастер перманентного макияжа подправляет контур, форму, исправляет мелкие недочеты. Важно знать, что из-за неоднородности структуры, плотности и кислотности кожи, различий в скорости обменных процессов один и тот же пигмент ложится с разной интенсивностью и яркостью у разных людей.

Первая коррекция перманентного макияжа делается после полного восстановления кожи. Нанесение нового слоя пигмента мастер проводит так же, как и на первом этапе процедуры.

Основные виды коррекции перманентного макияжа

Первичная коррекция.

После выполнения перманентного макияжа образуется корочка, из-за которой конечный результат работы оценить невозможно. Получившийся оттенок может отличаться от задуманного, так как реакция кожи разных людей на вводимый пигмент индивидуальна. Мастер оценивает работу и, в случае необходимости, устраняет недостатки. Коррекция перманентного макияжа проводится с целью заполнения пробелов, возвращения цвета, доведения результата до совершенства.

На первый взгляд после полного заживления кожи может показаться, что эффект достигнут. Но в любом случае необходима консультация специалиста. Опытным взглядом он сможет увидеть мелкие недочеты и неровности. Кроме того, первичная коррекция направлена на максимально долгое сохранение цвета.

Срок проведения сеанса — примерно через один месяц, но не позднее трех после основной процедуры, когда кожа полностью восстановится и примет окончательный цвет.

Рефреш (обновление перманентного макияжа).

Через какое-то время перманентный макияж начинает тускнеть, требуется коррекция. Рефреш — это процедура обновления только цвета, без изменения формы. Если нужно исправить контур, потребуется полноценная процедура татуажа.

Любой перманент со временем обесцвечивается, есть факторы, которые влияют на скорость этого процесса. Кроме качества пигмента и квалификации мастера большое значение имеет возраст, тип кожи, иммунитет девушки, область лица, на которой будет выполняться процедура. И также цвет быстро теряет яркость при агрессивном воздействии внешних факторов.

Перманентный макияж держится меньше у молодых девушек, так как обновление клеток кожи происходит чаще, чем в более позднем возрасте. То же самое можно сказать о представительницах женского пола с хорошим иммунитетом. На жирной коже с расширенными порами сохранить цвет долго не получится. Темнокожим девушкам придется делать коррекцию реже, чем обладательницам тонкой светлой кожи. Татуаж глаз держится дольше всего — до трех лет, поэтому коррекция перманентного макияжа век в это время не понадобится; коррекцию бровей и губ нужно повторять не позднее, чем через два года.

Для сохранения цвета используйте солнцезащитные средства, сократите частоту использования пилингов и биоактивной косметики.

Подберите специалиста, который постоянно будет проводить вам коррекцию перманентного макияжа. Так вы будете уверены в правильном выборе пигмента и технике татуажа.

Исправление перманентного макияжа.

Ошибка линержиста иногда приводит к некачественному результату. Неровный контур, неправильная форма, растекание цвета в пятно, слишком темный цвет — эти и другие недостатки требуют обязательной коррекции перманентного макияжа.

Например, когда требуется коррекция бровей после перманентного макияжа, мастер использует ремуверы — препараты, которые удаляют пигмент. Они содержат кислоты, выталкивающие его из кожи.

Коррекция перманентного макияжа губ может потребоваться в случае темной пигментации на кайме. За несколько процедур проводят цветовую коррекцию.

Кроме грубых нарушений техники татуажа случаются недоделки. Мастер может не предупредить клиента о необходимости коррекции перманентного макияжа, время будет упущено. Мелкие огрехи, допущенные во время сеанса, становятся причиной дополнительного обращения к специалисту для исправления ошибок.

Через сколько потребуется коррекция перманентного макияжа: 3 фактора влияния

  1. Реакция на пигмент. Воспринимая пигмент как инородное вещество, организм пытается очиститься и выталкивает его наружу. Своевременная коррекция позволит сохранить цвет.
  2. Неправильный уход. После перманентного макияжа пользуйтесь заживляющими кремами. Они направлены на увлажнение, кожа не будет пересыхать и трескаться. Не допускайте преждевременного отхождения корочки, она должна сойти естественно.
  3. Тип кожи. Перманентный макияж лучше наносится на сухую и нормальную кожу. На лоснящейся поверхности жирной кожи краска размывается. Пигмент проникает глубоко в поры, в результате потребуется не одна коррекция.

Подготовка к коррекции перманентного макияжа

Подготовка к сеансам перманентного татуажа и коррекции включает лечение острых заболеваний, прием таблеток для профилактики герпеса, отказ от посещения пляжей и солярия за две недели до намеченной даты проведения процедуры.

За день до сеанса не ешьте жареную, жирную и острую пищу, откажитесь от газированных, энергетических и алкогольных напитков.

Перед процедурой перманентного макияжа обсуждается желаемый результат, создается эскиз и наносится на область коррекции.

Нужно знать! Затрачиваемое время на коррекцию вдвое меньше, чем продолжительность основного сеанса.

Что позволяет исправить коррекция перманентного макияжа

Коррекция перманентного макияжа

Цвет.

Если вы не удовлетворены получившимся цветом, это можно исправить. Если в результате неправильного ухода получился оттенок светлее задуманного (розовый, синий), требуются коррекция.

Более темный оттенок не нуждается в корректировке. Во время регенерации поврежденного верхнего слоя кожи сохраняется темный тон. Он станет светлее, когда пройдет полное восстановление. Мастера могут заведомо использовать более темный пигмент, чтобы в результате получить тон, выбранный на рисунке.

При коррекции губ после перманентного макияжа мастера иногда зарисовывают лишние участки контура бежевым цветом. Со временем он тускнеет, и яркий пигмент выступает поверх бежевого тона. Тогда неудачный татуаж становится еще более заметным.

Равномерность покрытия.

После периода реабилитации может возникнуть проблема неравномерного нанесения пигмента. Визуально это выглядит как разноцветные пятна на коже.

Некачественная прорисовка мелких деталей тоже потребует корректировки. Мастер может неаккуратно прорисовать волоски в виде штрихов, для чего в итоге будет нужна коррекция перманентного макияжа бровей.

Если присутствуют пятна натурального оттенка, их можно исправить. Неестественные цвета трудно поддаются коррекции.

Качество покрытия зависит от квалификации линержиста. Мастер должен соблюдать четкий алгоритм процесса и вводить краску на нужную глубину.

Изменение формы.

Когда клиент с мастером определились с желаемым результатом, второй наносит косметическим карандашом черновой вариант для согласования.

Рисунок утверждается обеими сторонами. Если клиента не устраивает форма, линержист устраняет недочеты. Пигмент вводится по согласованному эскизу.

Черновой вариант по вине мастера может получиться ненатуральным. В этой ситуации поможет коррекция перманентного макияжа.

Есть риск, что девушка будет не удовлетворена результатом процедуры, так как представляла себе совершенно другой эффект. Вместе с мастером можно попробовать изменить форму рисунка во время коррекции.

4 «за» в пользу коррекции перманентного макияжа

Клиенты обычно хотят избавиться от результата, который их не устраивает. Иногда кардинальными способами. Не стоит торопиться с этим вопросом. Лучше взвесить все плюсы и минусы, обдуманно подойти к исправлению ситуации. Нередко коррекция перманентного макияжа становится единственно правильным решением.

Косметологи приводят такие доводы:

    1. Безболезненное прохождение процедуры. Коррекция происходит так же, как основная процедура перманентного макияжа. Перед сеансом используют обезболивающее средство.
    2. Девушка знает, чего ожидать. Испытавшая на основном сеансе стресс кожа полностью подготовлена к проведению коррекции. Аллергия исключена, так как перед процедурой мастер уже провел тест, и реакция организма на пигмент известна.
    3. Правильная коррекция перманентного макияжа позволит не пользоваться декоративной косметикой, сэкономит время на ежедневное удаление косметических средств.
    4. Встреча с мастером может нести консультативный характер. На ней обсуждают полученный результат, составляют список мероприятий по уходу и принимают обоюдное решение по поводу дальнейших действий.

С помощью коррекции перманентного макияжа исправить мелкие недочеты, обновить контур, форму, цвет, скрыть недостатки не составит труда. Главное в этом вопросе — это высокая квалификация мастера, использование качественных средств и ваше желание.