Коррекция перманентного макияжа – плановая процедура, и о том, что её придётся пройти, вас заблаговременно предупредит мастер. Но некоторых пугает слово «коррекция», и они думают, что мастер просто заранее страхуется, потому что не уверен в своих силах, и не знает, удастся ли ему качественно выполнить перманентный макияж с первого раза. Или наоборот, если цвет и форма после первой процедуры их устраивает, надеются, что всё и так прекрасно обойдётся, и коррекцию можно не делать.

Именно по этой причине, мы расскажем Вам для чего необходима коррекция и почему не стоит от нее отказываться.

Никто не может предугадать с точностью Вашу индивидуальную реакцию на перманентный макияж. Ведь у каждого человека своя восприимчивость к пигментам, зависящая и от состояния и однородности кожного покрова, и от иммунной системы, которая будет стараться избавиться от попавших в организм посторонних веществ. В результате один и тот же пигмент, введённый на одинаковую глубину, сохранит свой цвет и чёткость рисунка у каждого человека по-разному.

Также, как бы Вы не старались соблюдать все наставления мастера по домашнему уходу в период заживления, могут произойти неприятные случайности: случайно содрали корочку во сне, попали под снег или дождь, забыли вовремя увлажнить кожу.

Так что на вопрос, зачем делать коррекцию перманентного макияжа, можно ответить так – в первую очередь затем, чтобы принять во внимание и откорректировать все эти последствия. Поэтому при проведении перманентного макияжа мастер сразу назначает сеанс коррекции. Делается она примерно через 1-1,5 месяца, когда кожа в зоне перманентного макияжа уже окончательно зажила.

Даже если результат зажившего перманентного макияжа после первой процедуры вас вполне устраивает, нигде не видно погрешностей, и цвет соответствует желаемому, отказываться и не делать коррекцию нельзя. Зачем? Затем, чтобы закрепить результат, сделать перманентный макияж губ, бровей и глаз более стойким и долговечным. Если не сделать вовремя коррекцию, перманентный макияж в скорости начнёт терять свой привлекательный вид, расплываться и обесцвечиваться.