Суть массажа LPG – ускорить лимфоток. Скорость выполнения массажа не велика, манипула двигается со скоростью движения роликов по коже. Так же скорость может корректироваться и массажистом. Чем больше отечность тканей у клиента тем медленнее делается массаж, и тем ниже интенсивность вакуума выбирается для проведения массажа. Движения в массаже проводятся к лимфоузлам. Лимфа продвигается медленнее, чем кровь.

Скорость движения лимфы – 3мм/сек. После массажа скорость увеличивается в 8 раз. Благодаря массажу LPG мы увеличиваем отток лимфы, ускоряем обмен веществ и обновление тканей, снимаем застойные явления, которые сами по себе становятся причиной боли и дискомфорта и приводят к целлюлиту.

Застой лимфы говорит о том, что в организме не только происходят отеки, а также накапливаются токсины и яды. Это приводит к возникновению воспалительных процессов. И чем дольше клиент оттягивает решение этой проблемы, тем интенсивнее увеличивается проблематика отеков.

Застой лимфы можно заметить самостоятельно. Если Вы видите отечность в руках или ногах, особенно к концу дня, дискомфорт и тяжесть в спине, а также постоянные головные боли – это все признаки застоя лимфы.

С помощью массажа можно избавиться не только от отека, но и от лишнего веса. Устраняется зашлакованность организма. После процедуры дренажа, основаного на ускорении движения лимфы, операторы-массажисты LPG смело могут переходить к более интенсивным программам антицеллюлитного массажа. Лимфодренаж LPG – это подготовка организма к интенсивному воздействию на организм за счет вакуумно-роликового массажа LPG.

В основном, курс массажа LPG массажа 10 сеансов, с перерывом 1-3 дня между посещениями. При сильном нарушении оттока лимфы и застое, мастер-эстетист может порекомендовать дополнительные процедуры.