Многие знают, что татуировка — это навсегда, в том случае, если ее не удалять. Также ли с перманентном макияжем?

Перманентный макияж по механизму воздействия похож с татуировкой, только иглы используются намного тоньше и пигмент вводится подкожно в самый верхний слой дермы. Также используются мелкодисперсные пигменты, которые выводятся естественным путем через 1-3 года, не меняя цветовой температуры оттенка.

Конечно, если использовать пигменты для татуировок – рисунок на лице может держаться 3-5 лет, и даже дольше. Элементы красителя для татуировки зачастую крупнее, чем специальных пигментов для перманентного макияжа.

Если Вам говорят, что у Вас сохранится результат после процедуры на 5 лет, бегите от таких мастеров. Чаще всего это приводит к удалению. Будьте готовы, что яркость и цвет перманентного макияжа со временем будет все меньше. Необходимо помнить, что перманентный макияж- это часто результат 2-3 процедур пигментирования кожи. Процедуры, дополнительные к первой, нужны для получения более равномерного распространения пигмента в коже, осуществление изменений (если явно, что это немаловажно) в оттенок пигмента и большей стойкости татуажа. И если через 1-2 года Вы хотите снова получить результат, как и после первой процедуры, Вам необходимо приходить на рефреш (обновление цвета).