определения Вашего типа кожи

Проверьте свой тип кожи и подберите правильный уход

Может быть, Вы знаете какой кофе Вам нравится, когда дело доходит до вашего заказа, но Вы немного менее уверены в том, какая у вас кожа.
У вас пересохшие щеки, требующие постоянного увлажнения? Или комбинированная? Как бы то ни было, знание своего типа кожи поможет Вам найти лучший способ ухода. А уход за кожей с помощью продуктов, которые работают для нее, а не ей во вред, поможет Вам.

 

3 надежных способа определить тип кожи

У нас есть несколько решений для определения типа вашей кожи.

 

1. Проведи дневной тест

«Самый простой способ определить свой тип кожи – это посмотреть, как она проявляет себя с утра до вечера в обычный день», – говорит Мелани Палм, доктор медицины, сертифицированный американский дерматолог и косметический хирург.

Результаты (в конце дня)

Тип кожи

   Ваше лицо выглядит жирным и блестит? жирная
   Кожа в T-зоне блестит, но остальные части лица матовые? комбинированная
   У Вас есть минимально блеска или красноты, или просто матовая кожа? нормальная
   Ваша кожа шелушится или стягивается?  сухая
   Ваша кожа зудит, покраснела или воспаляется? чувствительная

Напоминание: обезвоженная кожа – это не тип, а отдельное состояние. У Вас может быть обезвоженная кожа, даже если она жирная или комбинированная.

 

2. Попробуйте выполнить тест на умывание.

Дневной тест может не иметь смысла, если Вы принимаете душ в полдень после катания на велосипеде или если во время вечерней поездки на работу Вы подверглись воздействию таких раздражителей, как ветер, непогода или яркое солнце. В любой момент вы можете попробовать этот тест и добиться аналогичных результатов.
Вымойте лицо мягким очищающим средством и не используйте какую-либо косметику или макияж. Подождите 30 минут и проверьте, как чувствует себя Ваша кожа.
Попробуйте этот тест, когда кожа Вашего лица будет относительно спокойной, то есть она не станет разгаряченной после пробежки, не будет ощущать стянутость от загара или обветренной после ветра.

 

3. Сделайте фото

У вашего дерматолога могут быть определенные фотографические методы, которые при необходимости помогут дополнительно оценить поведение вашей кожи.
«Сосудистые фильтры могут ограничивать избыточное или нездоровое распределение кровеносных сосудов, что указывает на чувствительную, раздраженную или склонную к покраснениям кожу», – объясняет Палм. «УФ-фильтры могут демонстрировать повреждения от солнца и пигментацию».
Другие методы могут выделить незначительные изменения текстуры кожи или размера пор или даже указать на выделение жира.

ТИП ВАШЕЙ КОЖИ МОЖЕТ МЕНЯТЬСЯ С ГОДАМИ
БЕРЕМЕННОСТЬ, ДИЕТА, МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ТИП КОЖИ. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОЦЕНИТЬ СВОЮ КОЖУ – ЭТО ЗНАТЬ ЭТО! ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НУЖНО ПРИКОСНУТЬСЯ К НЕЙ (ЧИСТЫМИ РУКАМИ) И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОЧУВСТВОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ, ТЕКСТУРУ И УРОВЕНЬ ВОДЫ. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЕ МЯГКИЙ ТЕСТ ПОЩИПЫВАНИЯ, ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ УРОВЕНЬ ВОДЫ.

Как только Вы поймете свой тип кожи, добавьте в свой арсенал средства или методы ухода, которые помогут вам работать с уникальными характеристиками вашей кожи.
Имейте в виду, что ни одно из этих действий не является плохим и не нуждается в изменении. Чтобы понять свою кожу, нужно дать ей то, что ей нужно, а не бороться с ней.

 

Структура, питание и лечение жирной кожи

У всех на коже есть натуральный жир, называемые кожным салом. Он выступает из сальных желез наших пор и обеспечивает влагу. Но все мы производим выделения в разном количестве и разных видов.
Хотя жир защищает нашу кожу, иногда он получает плохую репутацию. Это потому, что его избыток может создать закупорку пор, что приведет к появлению угрей или прыщей. Еще одна проблема жирной кожи, о которой часто говорят, – это блеск.
Матовая кожа сейчас в моде. Просто загляните на любую полку для макияжа, и вы увидите все продукты, предназначенные именно для этого. Но если вас беспокоит блеск, Палм рекомендует промокнуть обычной папиросной бумагой. «Вам не нужно платить за дорогую бумагу в магазинах проф косметики», – говорит она.

5 решений от высыпаний на жирной коже
• Попробуйте маску из бентонитовой глины.
• Используйте тоник на основе морских водорослей или морской воды.
• Обработайте прыщики с помощью корректора на основе серы.
• Рассмотрите возможность ухода за кожей на масляной основе и избегайте высыхания продуктов.
• Убедитесь, что кожа не обезвожена, так как это может увеличить выработку кожного сала и закупорить поры.

Если вы боретесь с прыщами с помощью косметических средств, которые обладают подсушивающим эффектом, то Вам понадобится увлажняющий крем. Никогда не бойтесь влаги, чтобы бороться с шелушением и сохранять кожу гладкой и мягкой.
«Для жирной кожи лучше всего использовать увлажняющие средства с безмасляными окклюзионными веществами, такими как диметикон», – говорит Фэйн Фрей, доктор медицины, сертифицированный дерматолог, обладающий опытом в отношении ингредиентов и рецептур средств по уходу за кожей.
Если вы считаете, что перепроизводство кожного жира вызывает проблемы с кожей, Палм рекомендует поговорить с дерматологом о возможности приема пероральных препаратов или дополнительного ухода, которые могут помочь контролировать выработку жира.

 

Поддержка и лечение сухой кожи

Так же, как некоторые люди производят немного больше кожного жира, у других его выработка недостаточна, в результате чего кожа у них становится сухой. Вы можете подумать, что питьевая вода – это ответ, но иногда решение оказывается проще и актуальнее.
«Ищите увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой, керамидами или свободными жирными кислотами», – говорит Палм. Вы также должны убедиться, что наносите сыворотки и увлажняющие кремы правильно, чтобы продукт мог максимально проникнуть в кожу.

5 решений для сухой кожи
• Используйте очищающие кремы или масла, не требующие смывания.
• Купите увлажнитель воздуха.
• Избегайте чрезмерно горячей воды во время купания или душа.
• Не используйте очищающее средство по утрам.
• Попробуйте увлажняющую или тканевую маску на ночь.

Скрабирование иногда может помочь при шелушении, но будьте осторожны с чрезмерным отшелушиванием, особенно с кислотами, которые утверждают, что смягчают кожу. Если Ваша кожа любит пилинг, делайте это один-два раза в неделю, а не каждый день.

КОГДА К ВРАЧУ
ЕСЛИ СУХАЯ, ШЕЛУШАЩАЯСЯ, ПЛОТНАЯ КОЖА СОХРАНЯЕТСЯ ДАЖЕ ПОСЛЕ ОБИЛЬНОГО УВЛАЖНЕНИЯ, ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМ ДЕРМАТОЛОГОМ, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, ЕСТЬ ЛИ У ВАС ТАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, КАК КОНТАКТНЫЙ ИЛИ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ, И, ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЛЕЧИТЬ. СУХАЯ КОЖА ТАКЖЕ БОЛЕЕ СКЛОННА К РАЗВИТИЮ КОЖНОГО ЗУДА, ТАКОГО КАК ЭКЗЕМА И ПСОРИАЗ.

Питание и лечение комбинированной кожи

Если ваше лицо не может решить, сухое оно или жирное, то, вероятно, у Вас комбинированная кожа.
«Невозможно создать увлажняющие средства для комбинированной кожи», – говорит Фрей. Уловка состоит в том, чтобы найти то, что вам подходит.
Возможно, вам придется переключаться между продуктами, чередуя день или утро и ночь, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и счастливой. Или примените средство для лечения пятен и нанесите один продукт на Т-зону, а другой на щеки.

3 решения от высыпаний на комбинированной коже
• Попробуйте балансирующий лосьон.
• Точечно лечите участки, склонные к акне, с помощью пилингов на основе масла чайного дерева.
• Отшелушивайте кожу нежной ферментной маской.

 

Чувствительная кожа: сделайте патч-тест и узнайте, чего следует избегать

Если Ваша кожа имеет тенденцию отторгать косметику, которую Вы на нее наносите, Вам следует проявлять осторожность, пробуя любое новое дополнение к вашему распорядку ухода.

3 решения для успокоения чувствительной кожи
• Выбирайте косметику без ароматизаторов и красителей.
• Избегайте таких ингредиентов, как сульфаты или парабены.
• Помните, как Вы реагируете на эфирные масла.

«Тщательно тестируйте только один продукт для кожи за раз каждые две-четыре недели и проверяйте переносимость», – говорит Палм. Она рекомендует нанести немного средства на линию подбородка в качестве пластыря и подождать несколько часов – иногда до 24 часов – чтобы увидеть, отреагируете ли Вы, прежде чем наносить средство на все лицо.
«Если вы ищете отличную альтернативу ретинолам для борьбы со старением, попробуйте бакучиол», – рекомендует Палм. «Он обладает антивозрастным действием, аналогичным производному витамина А, без покраснения и раздражения».

 

Нормальная кожа

Нормальная кожа, вероятно, является победителем лотереи для разных типов, но пока не стоит праздновать.
«Убедитесь, что хороший солнцезащитный крем и вечерний антивозрастной продукт с ретиноидом являются частью вашей повседневной жизни», – говорит Палм.
И даже если ваша кожа приручена, это не значит, что она не может иногда проходить через сухие, жирные, чувствительные или комбинированные заклинания. Наша кожа может меняться со временем, в зависимости от сезона и по множеству других причин.

 

Ваш тип кожи может не выдержать испытание временем

Думайте о своей коже как о личности. Может быть, Вы обычно общительный, всегда в коллективе, но иногда единственная компания, которая вам нужна, – это ваша подушка и собака. Ваша кожа тоже может быть такой. Она может следовать шаблону, но затем сделать что-то непредсказуемое.
Например, чрезмерное нагревание или кондиционирование воздуха при экстремальных температурах может привести к сушке кожи. И ваш тип кожи может измениться из-за колебаний гормонов, например, во время менструального цикла. С возрастом наша кожа также претерпевает изменения.
Имейте в виду, что упомянутые здесь типы кожи классифицируются отраслью по уходу за кожей. Это не медицинские термины.
«В медицинских школах и программах ординатуры по дерматологии как в Соединенных Штатах, так и за рубежом, – говорит Фрей, – тип кожи относится к цвету / способности кожи загорать. Настоящее имя – типы кожи по Фитцпатрику ».
Типы кожи, указанные в маркировке продуктов по уходу за кожей, такие как «для жирной кожи» или «для сухой кожи», не подлежат никаким руководящим принципам или стандартизации. Это означает, что продукты, продаваемые для определенного типа, будут давать широкий спектр результатов – от продукта к продукту и от человека к человеку.
То, что действует на сухую кожу вашего друга, может не подействовать на вашу. Вам решать, как найти фаворитов своей кожи и знать, что иногда она может изменить свое состояние.

 

Правильный и постоянный уход за Вашей кожей сохранит Вам молодость и уверенность в себе. Подбирайте качественную косметику, регулярно посещайте косметолога и Ваша кожа Вас отблагодарит.
Попробуйте пептидную биоревитализацию для питания Вашей кожи, очищения от сыпи, черных точек, удаления глубоких и мелких морщин, а также увлажнения на всех слоях кожи.