LPG массаж был изобретен французским косметологом Луи Полем Гюте в 1973 году. Саму методику он назвал эндормология, а аппарат по первым буквам своего имени – LPG.

Консультируя клиента и записывая его массаж LPG, мы часто сталкиваемся с вопросом: «Можно ли делать массаж LPG каждый день? Будет ли тогда лучше результат?»

Может показаться, что чем чаще делается массаж, тем лучше. Хотя такой подход в большинстве случаев не дает положительного эффекта. Для достижения результата напряжение и расслабление мышц должно чередоваться. Неправильная осанка, психологические проблемы, физические повреждения и связанная с ними боль – это факторы которые увеличивают мышечное напряжение.

Снизить значение нежелательных факторов помогает регулярный массаж. При правильном и регулярно повторяющемся воздействии на мышцы Вы снимите напряжение, восстановите кровообращение, устраните болевые симптомы. Также массаж LPG снимает отечность и уменьшает целлюлит. Опытный массажист-оператор учитывает особенности организма пациента, поскольку у каждого клиента индивидуальная реакция на нагрузку, количество подкожного жира, состояние кожи, образ жизни. Оптимальный курс вакуумно-роликового массажа включает 10-15 сеансов, между которыми делается перерыв от одного до трех дней.

Если между сеансами массажа любого вида не предусматривать перерывы в 1-2 дня, организм попросту не сможет восстановить мышечный тонус. Периодичность массажа также во многом зависит от целей воздействия. Профилактические процедуры массажа LPG могут выполняться с меньшей частотой, чтобы организму было проще привыкать к изменениям в тканях. Его назначают в том случае, когда клиент прошел курс массажей и хочет поддерживать результат. В большинстве случаев комфортной будет периодичность до 2 раз в неделю.